FC2ブログ

イギリスの田舎でお料理・クラフト・アンティークを楽しむ プチ引きこもり生活

イギリスの田舎でお料理、クラフトやガーデニングを楽しんでいます。

インドネシア料理を作ってみました 

 


昨日の夜は久しぶりにインドネシア料理を作りました。
15年以上も前に滞在したバリ島のアマヌサ・ホテルのお料理を思い出しました。ここのホテルは全てのお部屋がヴィラになっており、ライベートが守られています。大人気のホテルのためか毎年数十ドルずつの値上げがあり、今では驚くほどの料金になりました。日本からバリ島は10時間ほどの距離ですが、英国からは遥か彼方の遠い国です。

   
  15年6月13日 15年6月13日2

メニューはチキンサテ、ルンピア(インドネシア風春巻き)、なぜが挽肉のレタス包み、牛肉のココナッツ&スパイス煮込みでした。煮込みにはにんにくと生姜がたっぷり入っています。(いつものことながら写真が上手に撮れませんでした。)

   15年6月14日3  15年6月14日5
アマヌサは何もかもが洗練されてる美しいホテルでした。宝くじに当選したらもう一度行ってみたいホテルの一つです。
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ


category: タイ&東南アジア料理

thread: +おうちでごはん+ - janre: グルメ

tag: 英国生活  料理  インドネシア料理  バリ島 
tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://ukcountrylife.blog.fc2.com/tb.php/36-6f75447d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top